Таунхаус в «Карасьеозёрский-2»

В ходе проектирования в доме было глобально переосмыслено пространство первого этажа. А именно было перенесено и минимизировано в 7 раз! пространство гостевого санузла — этого места хватило для большой зоны кухни. Санузел был помещен под лестницу , а часть лестницы визуально превратилась в мебель гостиной. Все эти приемы позволили увеличит практически в два раза объем главного пространства дома — гостиная, кухня и столовая. Также проектом предусмотрено утепление холодного мансардного этажа и размещение там личной зоны хозяев дома.

Согласно концепции «MINIMAL» в данном интерьере обильно используются такие натуральные материалы как: бетон, стекло, метал, дерево, кожа и замша.

Лестница разработана по моему индивидуальному проекту и представляет собой скульптурную форму, ось- соединяющую строгое параллельно-перпендикулярное пространство первого этажа и растворяющееся пространство мансарды. Такая сложность форм используемых в мансарде продиктована изначальным остроконечным объемом этажа, и для того чтобы упростить визуальное восприятие мной было принято решение усложнить форму!

Category
Квартиры